¿COCINAR SIN GLUTEN?

CON ORGRAN ES SIMPLE

RECETAS

La idea es brindar ideas y recetas prácticas, que cumplan con los siguientes requisitos:
Libres de gluten  Con grasas de buena calidad  Bajas en grasas saturadas y colesterol.
Sin grasas trans  Con aporte de Sodio controlado  Con aporte de Fibra.
Para esto en cada receta encontraran el aporte nutricional en relación a las calorías y los nutrientes principales que aporta cada una por porción. En el recetario contarán con distintos usos y aplicaciones de los productos ORGRAN, de las recetas y cómo incorporarlos a su alimentación habitual.
Esperamos sus comentarios y sugerencias en cuanto a este punto.

PIZZA

Rinde 8 porciones
 

Ingredientes:

1 caja de premezcla para pizza “Pizza y pastry multimix Orgran”.

250 ml de agua.

20 ml de aceite (1 cda+ 1cta).

1 cta de azúcar.

1 sobre de levadura seca.

Salsa de tomate.

Procedimiento:

Precalentar el horno a 200°C. 

En un poco de agua tibia, colocar la cucharadita de azúcar y el sobre de levadura. Cubrir y dejar unos minutos hasta que se active la levadura. 

Por otro lado, colocar en un recipiente todo el contenido del paquete ”Pizza y Pastry     multimix Orgran”, hacer un hueco en el centro y verter el agua con la levadura                 activada y agregar el aceite. 

Mezclar bien la mezcla y luego amasar. 

Estirar la masa y disponer en asadera aceitada. 

Esparcir la salsa de tomate por encima de la masa. 

Hornear por 15 a 20 minutos 

PAN

Rinde 2 porciones
 

Ingredientes:

1 paquete de 450g de pan “Multigrain bread mix with quinoa and chía Orgran”

440 ml de agua.

50 ml de aceite.

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180°C (unos 10 a 15 minutos).

Mezclar todos los ingredientes: el contenido neto del pan (450g) el agua (440 ml) y el aceite (50ml) ambas a temperatura ambiente. Mezclar con batidora hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.

Llevar a una molde aceitado y dejar descansaren un lugar templado la mezcla hasta que crezca.

Hornear por 35 a 40 minutos.

WAFER DIP DE ATÚN

Rinde 8 porciones

Ingredientes:

1 Paquete de “Multigrain Wafer Crackers with Chia, Quínoa o Sarraceno Orgran”.

250 g de queso crema.

1 lata de atún.

1 morrón rojo.

½ cebolla.

Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

Mezclar el queso crema con el atún, el morrón y la cebolla cortados en cubos pequeños. Agregar un poco de sal y pimienta a gusto.

Pasar los ingredientes por un mixer a máxima potencia, hasta que sea una mezcla cremosa

Disfrutar las wafers con este delicioso dip.

WAFER DIP DE CHAMPIÑONES Y ALCAPARRAS

Rinde 8 porciones

Ingredientes:

1 Paquete de “Multigrain Wafer Crackers with Chia, Quínoa o Sarraceno Orgran”. 

100 g de queso crema.

150 g de crema de leche baja en grasas. 

5 champiñones frescos medianos

o 1 lata chica.

½ cebolla.

Perejil.

3 cucharadas de alcaparras (se pueden sustituir por aceitunas picadas).

Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

En una sartén bien caliente saltear los champiñones y la cebolla con un poco de aceite de oliva. Reservar.

Batir hasta que tome cuerpo la crema de leche, luego incorporar el queso crema con movimientos envolventes.

Agregar los champiñones, las alcaparras y el perejil bien picado. Salpimentar a gusto.

Disfrutar las wafers con este delicioso dip.

SCONES

Ingredientes:

1 caja de “Pizza y pastry multimix Orgran

30 g Manteca

2 huevos

40 ml leche

1 cta polvo de hornear

1 cda de azúcar

Procedimiento:

Precalentar el horno unos 10 minutos a 180°C. Preparar una bandeja enmantecada y enharinada. En un recipiente grande, mezclar el contenido de pizza y pastry multimix, el polvo de hornear y el azúcar. Cortar la manteca fría en cubos pequeños y frotar en la mezcla de harina hasta que quede como migajas finas. Hacer un hueco en el centro y agregar los huevos y la leche. Mezclar todo hasta lograr una masa homogénea. Llevar a una mesada enharinada, estirar la masa y cortar los scones de 2 a 3 cm de alto y colocarlos en la bandeja enharinada y enmantecada.

Hornear por 15 minutos aprox.

HAMBURGUESAS

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

400 g de carne picada Premium.

2 Cta de no egg + 4 Cdas de agua.

100 g de pan rallado (8 Cdas).

Sal y orégano a gusto.

Aceite cantidad necesaria (para plancha).

Procedimiento:

Acondicionar en un bowl la carne picada, el pan rallado y los condimentos. Agregar el sustituto de huevo “no egg” mezclado con el agua e incorporarlo a la preparación anterior. Mezclar hasta que todo se integre bien. Armar las hamburguesas y cocinar en plancha caliente.

TORTILLA DE ZAPALLITOS

Rinde 2 porciones

Ingredientes:

2 zapallitos.

1 cebolla mediana.

4 Cdas de sustituto de huevo “No Egg”.

12 Cdas de agua.

½ taza de queso rallado.

Sal y pimienta a gusto.

Cantidad necesaria de aceite.

Procedimiento:

Picar la cebolla y cortar el zapallito en cubos pequeños. Saltear la cebolla y el zapallito. Una vez listos dejar que se enfríen completamente. En un bowl hacer la mezcla de la harina con el agua, mezclar todo muy bien sin dejar grumos y a continuación verter los zapallitos. Mezclar todo muy bien y acondicionar en un sartén previamente aceitado. Cocinar de ambos lados Servir.

MUFFINS DE CHOCOLATE

Rinde 10 porciones

Ingredientes Muffins

 

Mezcla para muffins:

Chocolate muffin mix Orgran”.

140 cc de agua.

1 huevo o (6 g sustituto de huevo

"No Egg Orgran" + 2 cdas de agua).

60 cc de aceite.

 

Ingredientes Merengue:

240 g azúcar.

3 claras.

1 cta de jugo de limón.

60cc agua.

Cobertura opción vegana

Ingredientes:

 

50g margarina sin sal.

1 cta de vainilla.

Almíbar (1 taza de agua + 2 tazas de azúcar).

Colorante rojo.

Procedimiento Muffins:

Precalentar el horno a 180°C

Verter el contenido del paquete en un bowl, agregar el agua, el huevo y el aceite. Mezclar con batidor manual o tenedor hasta lograr una mezcla homogénea, durante 1 a 2 minutos. Llenar ¾ de los moldes para muffins. Hornear inmediatamente por 18 a 20 minutos aproximadamente.

 

Opción vegana: Verter el contenido del paquete en un bowl y agregar 250 cc de agua. Mezclar con batidor manual o tenedor hasta lograr una mezcla homogénea. Llenar ¾ de los moldes para muffins. Hornear inmediatamente por 18 a 20 minutos aproximadamente. 

 

Procedimiento Merengue Italiano: Montar las claras. Seguir batiendo y agregar el limón, 60g de azúcar en forma de lluvia y una vez que las claras estén a punto de nieve, dejar de batir y comenzar a hacer el almíbar. Almíbar: en un recipiente colocar 180g de azúcar con los 60 ml de agua. Llevar a ebullición y no revolver, esperar hasta los 118 a 120 °C o hasta que esté en punto hilo. Volver a encender la batidora e ir agregado en forma de hilo constantemente todo el almíbar sobre las claras, seguir batiendo hasta que el merengue esté frio y recién aquí incorporar el colorante rojo. Decorar los muffins con el merengue por encima y terminar con una frutilla.

 

Procedimiento cobertura vegana: Batir la margarina sin sal hasta que esté cremosa, agregar la esencia de vainilla y el colorante de a gotas hasta lograr el tono deseado, seguir batiendo. Agregar en forma de hilo constantemente el almíbar y batir unos 3 minutos más hasta que quede la mezcla homogénea. Decorar los muffins.

MOUSSE DE CHOCOLATE

Y MORAS

Rinde 5 porciones

Ingredientes:

1 caja de “Chocolate mousse desert mix Orgran

250 cc de agua

Procedimiento:

Vaciar el contenido del mousse en un bowl, agregar el agua y batir con batidora a potencia máxima durante 3 minutos. Llevar a la heladera por una hora. Servir en copas y adornar con merengue Italiano y/o moras y/o hojas de menta.

PANCAKES DE TRIGO SARRACENO

Rinde 10 porciones

Ingredientes:

1 caja de “Buckwheat

pancake mix Orgran

240 ml de agua

90 ml de leche

3 huevos

Procedimiento:

Vaciar el contenido en un bowl. Agregar el agua, la leche y los huevos ligeramente batidos Batir todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea. Enmantecar ligeramente y precalentar una sartén. Verter la mezcla del tamaño deseado en la sartén y cocine a fuego bajo- medio. Cocinar hasta que los bordes estén ligeramente dorados y comience a burbujear. Dar la vuelta y dorar del otro lado. Bañar cada pancake con mermelada de frutos rojos o jarabe de agave.

TORTA DE CHOCOLATE

Rinde 12 porciones

Ingredientes:

1 caja de  “Chocolate cake Orgran” 165 ml de agua

2 huevos

60 g margarina

Procedimiento:

Precalentar el horno unos 10 minutos a 180°C

Vaciar el contenido en un bowl. Agregar el agua, los huevos y la margarina.

Mezclar todo con batidora a velocidad baja.

Colocar en un molde enmantecado y enharinado.

Llevar al horno por 30 a 35 minutos.  

BROWNIES

 

Rinde 14 porciones

Ingredientes:

1 caja de “Brownie mix choc Orgran” 150 g de Manteca derretida

2 huevos

Procedimiento:

Precalentar el horno unos 10 minutos a 175°C.

Enmantecar y enharinar una asadera cuadrada de 20 cm aprox. Derretir la manteca o margarina. Vaciar el contenido en un bowl. Agregar la manteca y los huevos.

Mezclar todo hasta lograr una mezcla homogénea. Verter en molde y alisar la parte superior con el dorso de una cuchara. Llevar al horno por 15-20 minutos.

Dejar enfriar durante 5 minutos y cortar calientes.

PUDDING DE CHOCOLATE

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

1 caja de “Pudding mix Orgran

35 g de margarina derretida

80 ml de leche

1 huevo

375 ml de agua caliente

Procedimiento:

Precalentar el horno unos 10 minutos a 180°C. Vaciar el contenido en un bowl. Agregar la margarina derretida, la leche y el huevo (o el equivalente de no egg). Mezclar todo hasta lograr una mezcla homogénea. Verter en el molde enmantecado y alisar la parte superior con el dorso de una cuchara. Espolvorear la mezcla de salsa de manera uniforme sobre el pudding. Llevar al horno por 25-30 minutos.  

TORTA DE VAINILLA

Rinde 12 porciones

Ingredientes:

1 caja de “Vanilla cake Orgran

165 ml de agua

2 huevos

60 g margarina

Procedimiento:

Precalentar el horno unos 10 minutos a 180°C.

Vaciar el contenido en un bowl.

Agregar el agua, los huevos y la margarina.

Mezclar todo con batidora a velocidad baja.

Colocar en un molde enmantecado y enharinado.

Llevar al horno por 30 a 35 minutos.